Еще новогодние каникулы!!)) Уже конечно потихоньку втягиваемся в работу, но пока...- наше небольшое угощение и маленькие питомцы:
Это я и два наших крошечных питомца - маленькие донские сфинксики
а это один из малышей собственной персоной со своими игрушками - ему всего 1 месяц...
а предложить я хочу Вам дивный рецепт - под названием Манты!!
Что потребуется:
из расчета 15 штучек
1, 5 стакана муки
1 яйцо
соль - щепотка
вода - 1 стакан
тыква - ломтик
специи по вкусу
зелень - небольшой пучок
сметана 2-3 столовые ложечки
оливковое масло - 2 столовые ложки
-трем тыкву на терке и жарим на сковородке на оливковом масле вместе со специями
-замешиваем тесто - мука -яйцо и постепенно добавляем воду - до теста -средней крутости как на пельмени
- скатываем тесто в жгут средней тощины и режем на брусочки, которые скатываем в шарики чуть меньше яйца
- раскатываем шарики на доске в кружочек и в середину кладем обжаренную и остывшую тыкву
- защепляем тесто (в данном случае я сделала по форме мантов,или можно защепить с одного края ...тогда получаться пельмешки))
- кипятим воду и в кипящую, подсоленную воду кидаем манты
-через 15 минут, когда они надулись, кладем 2-3 ложки сметаны -1 ложку оливкового масла и зелень и варим еще 10 минут
Блюдо готово:
Приятно аппетита!! Я так надеюсь,что рецепт Вам понравился.
Вот пока и все.Жду ваших комментариев и отличного Всем отдыха!!
Ваша Олечка
Это я и два наших крошечных питомца - маленькие донские сфинксики
а это один из малышей собственной персоной со своими игрушками - ему всего 1 месяц...
а предложить я хочу Вам дивный рецепт - под названием Манты!!
Что потребуется:
из расчета 15 штучек
1, 5 стакана муки
1 яйцо
соль - щепотка
вода - 1 стакан
тыква - ломтик
специи по вкусу
зелень - небольшой пучок
сметана 2-3 столовые ложечки
оливковое масло - 2 столовые ложки
-трем тыкву на терке и жарим на сковородке на оливковом масле вместе со специями
-замешиваем тесто - мука -яйцо и постепенно добавляем воду - до теста -средней крутости как на пельмени
- скатываем тесто в жгут средней тощины и режем на брусочки, которые скатываем в шарики чуть меньше яйца
- раскатываем шарики на доске в кружочек и в середину кладем обжаренную и остывшую тыкву
- защепляем тесто (в данном случае я сделала по форме мантов,или можно защепить с одного края ...тогда получаться пельмешки))
- кипятим воду и в кипящую, подсоленную воду кидаем манты
-через 15 минут, когда они надулись, кладем 2-3 ложки сметаны -1 ложку оливкового масла и зелень и варим еще 10 минут
Блюдо готово:
Приятно аппетита!! Я так надеюсь,что рецепт Вам понравился.
Вот пока и все.Жду ваших комментариев и отличного Всем отдыха!!
Ваша Олечка
Манты вкусные,правда их у меня бабушка хорошо готовит.
ОтветитьУдалитьКисы такие ушастые...Если бы не уши подумала что дворовый Васька,симпатяжечки.
Какие кошечки симпатичные!Немножко на хозяйку похожи!
ОтветитьУдалитьМ-м-м-мммм..Аромат чувствуется прямо через монитор компьютера! Чудесное угощение в компании добрых мягких и нежных питомцев-малюток!
ОтветитьУдалитьЖалко, что мои новогодние каникулы уже давно закончились ))
Какие изящные животные!!! Спасибо за рецепт! Я манты один единственный раз делала, но скрепляла иначе, а у тебя прям как розочки - очень красиво!!!
ОтветитьУдалить