воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Французские блины

Завтра начинается Масленица!
Хочу поделиться рецептом вкусных блинов под названием
СЮЗЕТТ

Французские блины (несладкие)

125 г муки
1–3 ст. ложки растительного масла
300 мл молока
щепотка соли
2 яичных белка
Для молочного соуса бешамель:
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
чуть больше стакана молока
соль, свежемолотый черный перец 




Время подготовки: 20 мин
Время приготовления:  около 30 мин
Количество порций: 4 ( по 2 блинчика на человека)



Процесс приготовления:
Приготовьте базовый рецепт французских блинчиков. Просейте муку. Влейте в миску молоко, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло. Белки взбейте до появления белой пены. Помешивая, введите в тесто для блинов.  Белки придают французским блинчикам эластичность. 

Соус
Приготовьте соус бешамель. В масле поджарьте муку. Постепенно влейте теплое молоко. Помешивая, доведите соус до консистенции густой сметаны

Подают блины  отдельно ( рядом ставят вазочки с медом,джемом,сбитыми сливками).
Или красиво заверните блины в виде конвертика, выложите начинку, сверху полейте соусом бешамель. 
Приятного аппетита! С Масленицей!


БЛИНЫ




1 комментарий:

  1. ммммм интересненько...надо будет попробывать

    ОтветитьУдалить